La educación en Norte América - Salas, Darío (1909)
No entraré a hacer la historia del desenvolvimiento de la organización y administración escolares en los Estados Unidos para explicar así su estado actual. Diré solo que elIas no son productos importados. Han nacido, por decirlo así, del suelo, y a este origen suyo deben en gran parte sus bondades tanto como sus defectos. Una y otra organización y administración, han evolucionado alli, y por medio, no de una serie de imposiciones hechas desde arriba, sino de una serie de reajustamientos debidos a la comprensión general de la necesidad de modificar lo existente, a fin de responder mejor a las nuevas exigencias del progreso tanto en el mundo educativo como en otras actividades del medio.