Componer en el mundo moderno - Krotter, Bautista (2025)
El presente trabajo se basa en el análisis musical de dos obras artísticas de estudiantes de la Facultad de Artes, relacionándolo con las perspectivas de globalización, interconectividad e industria cultural que desarrollan diferentes autores tales como: Barbero, Buchar, Bruera y Adorno. Estas influyen en sus modos de composición, producción y distribución en el marco de una homogenización cultural estandarizada que interpela a los artistas independientes, especialmente en la industria musical, propias de una sociedad interconectada vinculada a las nuevas herramientas que posibilitan los avances tecnológicos. En el análisis subyacen características sonoras que confirman la hipótesis planteada y llevan a que surjan nuevas preguntas e interrogantes que se desarrollaran en el escrito.