Atención integral de la salud: la interdisciplina como herramienta fundamental - Garzaniti, Ramiro (2018)
Este trabajo tiene por objetivo presentar una propuesta -a nivel teórico- sobre lo interdisciplinario y su convergencia en la práctica en salud, desde el rol profesional y en el ámbito de la atención primaria, lo que invita a los lectores a reflexionar sobre el papel que actualmente tiene la interdisciplina en estas prácticas. Intentaremos pensar el escenario de trabajo en salud desde el paradigma de la complejidad, entendiendo que, para abordar sus problemáticas, es necesario pensar en términos de entrecruzamientos de saberes, de discursos puestos a trabajar en equipo donde la subjetividad se pone siempre en juego y “el cruce entre lo subjetivo, lo individual, lo colectivo, lo cultural y lo social deben ser tenidos en cuenta al abordar la salud de cada persona que consulta y las acciones que el sistema de salud planifica” (Perrota, 2014: 1).