Enriquecer las visitas a los museos de ciencias: tecnologías para mediar - Martin, María Mercedes (2021)
En tiempos recientes, los museos se han enfrentado a un fenómeno creciente: mediar sus propuestas con las tecnologías digitales con el propósito de ampliar y renovar las experiencias de su visita. La realidad aumentada, los entornos inmersivos, las propuestas de gamificación y la participación a través de las redes sociales, que expande las experiencias y los recorridos, son solo algunas de las formas en las que los museos han incorporado la tecnología a sus proyectos, formatos, exposiciones y contenidos que median, de forma novedosa, las prácticas de visita y el acceso a la cultura. En este capítulo se presentan los avances de la investigación "Vínculos e interacciones: experiencias de visita al museo de ciencias mediadas por tecnologías digitales" que estudia las interacciones y las mediaciones que los visitantes establecen con los contenidos y los dispositivos de tecnologías digitales implementadas en las exposición "DESmedidos: excesos y mandatos en la sociedad de consumo" de la UNLP.