Para la fortuna de Bécquer en nuestra América - Ghiano, Juan Carlos (1971)
Los historiadores del modernismo hispanoamericano están de acuerdo en que la lectura de Gustavo Adolfo Bécquer cuenta entre los estímulos españoles más destacados en los comienzos de la corriente literaria que liquidó el siglo XIX y franqueó las puertas a nuevas actitudes culturales.