Nuevas y viejas interfaces: cambios en interactividad y usabilidad - Pena, Maximiliano (2013)
Esta tesina busca investigar la forma en que las nuevas tecnologías en la informática han transformado la forma en que se interactúa con los dispositivos y sistemas cotidianos, analizando los diferentes modelos mentales del usuario y procesos cognitivos asociados tanto a las interfaces mecánicas o analógicas, como a las llamadas interfaces naturales de usuario (NUI). El objetivo es reconocer los principales aspectos cognitivos que se han transformado con el cambio en las tecnologías y las interfaces, sus similitudes y diferencias, y el impacto cognitivo que conllevan estos cambios.