Esquilo, Tragedias, I. Los Persas y Tragedias, II. Los Siete contra Tebas / Las Suplicantes. Texto revisado y traducido por Mercedes Vílchez : Madrid, Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 1997, CILVII + 68 pp. y Madrid, Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 1999, 158 pp., respectivamente - Hamamé, Graciela Noemí (2000)
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas de Madrid ha encomendado a Mercedes Vilchez, profesoar titular de la Universidad de Sevilla, la edición de la obra trágica de Esquilo, para su colección Alma Mater. Los libros que nos ocupan son los dos primeros de la serie. El tomo I consta de dos partes: la introducción general a la serie completa, por un lado, conformada por diez capítulos, seguidos de una bibliografía general y una tabla de siglas; la segunda parte es la edición del drama Los persas (el texto en griego y su traducción al castellano a cargo de Mercedes Vilchez), precedido por una introducción a la tragedia y una bibliografía específica. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)