Yo, persona; tú, robot - Gianfelici, Florencia Romina (2020)
La incursión de la robótica en los más variados ámbitos de la vida social, exige reflexionar sobre la necesidad de adaptar la legislación a los desafíos que platean las nuevas tecnologías. Al respecto es crucial ponderar el grado de autonomía alcanzado por los robots. A partir de un análisis sistemático y comparativo, corresponde que se los considere objetos de derecho, sin perjuicio que se los someta a un régimen jurídico especial.