Un estudio poliedral del problema de cálculo del P3-hull number de un grafo - Blaum, Manuela (2015)
En este trabajo comenzamos un estudio poliedral de este problema, a partir de una formulación natural del problema como un modelo de programación lineal entera. Estudiamos la dimensión del poliedro asociado y determinamos bajo qué condiciones las restricciones del modelo definen facetas de este poliedro. Además, estudiamos familias de desigualdades válidas y analizamos bajo qué condiciones estas desigualdades definen facetas de este poliedro.