Una alternativa sencilla para corrección de la Clase II Subdivisión : Reporte de un caso clínico - Gallardo, María Emilia (2020)
Introducción: El tratamiento de ortodoncia de la maloclusión de Clase II subdivisión es reconocido como difícil de tratar y con tendencia a la recidiva debido a su etiología, donde el plan de tratamiento dependerá individualmente del diagnóstico de cada paciente y de los objetivos propuestos en el tratamiento. Cuando esta maloclusión es de origen dentoalveolar es resuelta muchas veces sin extracciones. Requiriéndose para su corrección de la distalización molar del sector afectado. La utilización de cursores es uno de los métodos más efectivos para lograr la distalización, el cual, en condiciones ideales, genera una distalización efectiva controlando los efectos verticales según sea la tracción. Se requiere de una colaboración absoluta por parte del paciente para lograr el objetivo propuesto.