Algoritmos evolutivos : Estudio de escalabilidad sobre el problema 3-SAT - Alfonso, Hugo (2004)
En este trabajo se investiga la influencia del tamaño del problema en la performance de los Algoritmos Evolutivos (AEs), utilizados para resolver un conocido problema NP-completo: el 3-SAT. Para ello se ha realizado una amplia recopilación de diferentes variantes de AEs, desarrollados para mejorar la calidad de los resultados. También, se describen los AEs usados para analizar el comportamiento de los mismos frente a problemas de tamaño creciente, tomados de benchmarks internacionales. Este estudio también incluye el análisis de la incorporación de distribución y paralelismo en la resolución del problema, como caminos alternativos para resolverlo en menor tiempo.