La huella difusa : Desajustes en el juicio a las Juntas Militares - Ríos, Carlos (2016)
En el presente artículo se examinan las imágenes del subfondo documental Juicio a las Juntas Militares de la Fototeca de la Asociación de Reporteros Gráficos de la República Argentina (argra ). Se trata de un conjunto de fotografías tomadas durante la audiencia pública que tuvo lugar entre los meses de abril y de agosto de 1985 en el Palacio de Justicia de la Nación. La fotografía de una testigo en medio de la sala vacía introduce en el archivo un contrapunto originado en un reclamo económico de los jueces y abre una zona de baja visibilidad que da cuenta de posibles contiendas en la construcción de los hechos y de su relación con los acontecimientos. Dicha disrupción revela un Poder Judicial que interrumpe la trascendencia de una acción jurídica para ocuparse de sí mismo.