Hipermedia aplicada a la educación : Sobre leer, escribir y demás yerbas - Beneforti, María Fernanda (2000)
El presente trabajo de grado surgió para canalizar inquietudes respecto del uso de la computadora en el aprendizaje. El objetivo inicial tuvo su origen en la idea de realizar un aporte para lograr mejorar el nivel de lectura y escritura de los estudiantes secundarios, en una forma amena, ágil, con un medio atractivo o usual para ellos, como es la computadora; mediante algunos de los mejores textos literarios de ficción de habla española, su análisis e interpretación. Las técnicas que se han utilizado para llevar a cabo desarrollos informáticos orientados al aprendizaje han sido diversas, siendo la hipermedia una de las que goza de mayor aceptación. Esta tecnología proporciona características que resultan muy útiles en el campo del aprendizaje por computadora, como son la interactividad, el uso de grandes bases de información, la información multimedia y la representación del conocimiento de forma similar a la forma de procesamiento de la información del alumno.