Automatización del diseño lógico en bases de datos objeto-relacionales - Vidoni, Melina C. (2012)
OR-Transformer es una herramienta que asiste en el diseño lógico de una base de datos objeto-relacional. El objetivo de la herramienta es facilitar y asistir al desarrollador de aplicaciones en la tarea de definir los objetos del “schema” de una base de datos. El usuario ingresa el diseño conceptual de datos por medio de un diagrama de clases UML, y la herramienta por medio de diversas funciones de transformación genera el diseño lógico, definiendo los scripts para la creación de los UDTs (User Defined Types) y las tablas de la Base de Datos. El usuario posee diversas alternativas de transformación de los modelos que debe seleccionar de acuerdo con los requerimientos a cumplir en el sistema que desarrolla.