Educación Física, deporte y recreación en "Corazones del retiro" : Programa de capacitación para entrenadores deportivos : orientación en fútbol infantil - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2012)
Este proyecto fue elaborado a partir de la propuesta gestionada por la organización barrial y Club de Fútbol Infantil Corazones del Retiro, para el desarrollo de un trabajo de extensión universitaria en materia de procesos de participación comunitaria, deporte y recreación. El objetivo consiste en generar instancias de capacitación e intercambio que permitan a los sujetos afianzar y potenciar los saberes en torno al fútbol infantil y generar instancias de recreación y prácticas lúdico-deportivas gratuitas para niños de 6 a 12 años. Se pretende fomentar la apropiación de este espacio público barrial, como así también propiciar la igualdad de oportunidades y derechos