IX Jornadas de Estudios Clásicos y Medievales “Diálogos Culturales” : El tiempo en la literatura antigua y medieval: Orígenes, Ciclos, Edades - Zamperetti Martín, Deidamia Sofía (2019)
En la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, durantelos días 28, 29 y 30 de agosto de 2019, tuvo lugar la novena edición de las distinguidas Jornadas de Estudios Clásicos y Medievales “Diálogos Culturales” organizadas por el Centro de Estudios Latinos (integrado al IdIHCS-UNLP/Conicet), en colaboración con la Cátedra de Literatura Española Medieval y con el auspiciode las Secretarías de Posgrado y de Investigación de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educaciónde la UNLP. En esta oportunidad, la temática propuesta se circunscribió en torno a “el tiempo en la Antigüedad y el Medioevo: orígenes, ciclos, edades”; sin embargo, como en otras ocasiones, se admitió la participación con trabajos sobre otros temas relativos a Grecia y Roma, Proyecciones de la cultura griega en el Mediterráneo, Aspectos de la cultura romana, Diálogos entre Oriente y Occidente, Diálogos intertextuales en la literatura latina, La literatura española y/o Los textos medievales en diálogo con la antigüedad clásica y La tradición clásica en la literatura europea y americana, entre otros.