Las normas y principios del derecho de la información como herramienta de la politica del Estado hacia la comunicación - Loreti, Daniel (2008)
La presente colaboración tiene por objeto dar cuenta de una de las herramientas que hacen a la política de comunicación de un Estado, cual es la legislación referida a los estándares buscados en materia de derecho a la información. Lo expuesto, en orden a que uno de los modos por los que se definen y aplican las políticas en comunicación (y que repercuten indefectiblemente en las agendas de medios y políticos) son las legislaciones. Y, en esta materia, no sólo la ley de radiodifusión es la encargada de llevar esta responsabilidad, sino varias más, generalmente ajenas a la luz pública de encendidos debates.