Gustos musicales juveniles: consumos y valoraciones estéticas por parte de jóvenes de sectores populares de la Orquesta Latinoamericana Casita de Los Pibes (La Plata, Buenos Aires) - Barriach, Candela (2020)
La Orquesta Latinoamericana Casita de Los Pibes (OLCP), situada en un barrio popular del partido de La Plata (Buenos Aires), funciona desde el 2015 en una organización social que articuló con el programa Andrés Chazarreta. La OLCP brindó, a la mayoría de lxs jóvenes participantes, su primera experiencia de acercamiento a la música orquestada, así como de enseñanza musical formal. El objetivo del presente trabajo es describir los consumos y gustos musicales de jóvenes que integran la OLCP para luego exponer cómo a partir de la práctica artística colectiva se producen transformaciones en el acceso a bienes artísticos y/o diversificación del mundo sonoro.