Programa ADEI: herramienta para el diagnóstico socio sanitario de una población de adolescentes - Pazos, Fernando Ezequiel (2009)
En la actualidad se tiende al mejoramiento de los Sistemas de prestación de Servicios de Salud, la importancia de nuevas técnicas de Saneamiento Ambiental, Prevención, Educación y otros, como parte de una evolución integral tendiente a lograr un mejor nivel de vida. Orientar estos elementos innovadores a introducirse dentro de este concepto de Salud, esta basado en la necesidad de proporcionar a la población adolescente, que hasta la actualidad ha sido parcialmente postergada, de Programas específicos de Salud, pues solo se lo ha tenido en cuenta por su morbilidad y mortalidad, que de por si son muy bajas. Es por ello que debe enfocarse su situación desde el punto de vista de acciones de Educación en Salud, mejoramiento nutricional, riesgo prevenible y otros.