Diseño conceptual de una carga útil para la medición de densidad atmosférica en órbita LEO - Alfaro Rodríguez, Frida (2023)
El experimento denominado Túnel de Viento Espacial, consiste en un dispositivo capaz de efectuar una medición cuantitativa in situ de la densidad atmosférica, considerando todos los efectos y fenómenos presentes en órbita LEO. Resulta importante obtener un valor de densidad atmosférica a esas altitudes para lograr una estimación de la vida orbital de un satélite. También dicha determinación permitirá determinar con más certeza los tiempos de recuperación de elementos orbitales como calcular otros parámetros relacionados a la operación de estos elementos.