BigData en la educación - Bollatti, Rodolfo (2013)
BigData se está convirtiendo en todos los entornos informatizados en el gran tema del momento, también lo va a ser en la educación. Con “BigData” nos referimos al hecho de que la producción y almacenamiento de información online está creciendo de forma tan desmesurada que las soluciones que en general han gestionado esta información a nivel corporativo, ya no son suficientes. Así como los profesionales y los modelos que tienen que analizar estos datos y convertirlos en elementos que resulten útiles para la toma de decisiones El objetivo general de este proyecto es revelar la tendencia actual y futura sobre modelos basados en bigdata que ayuden a las instituciones educativas a identificar estudiantes en riesgo, de forma de intervenir con el fin de reducir la deserción y aumentar las tasas de graduación de los alumnos.