Metodo de tasación de una aeronave - Garzón, Franklin (2023)
La metodología para la evaluación de una aeronave, en primera instancia pretende obtener la tasación de la misma, a través de distintas técnicas de evaluación, con el objeto de validar la tasación final y establecer los márgenes de movilidad del precio definiendo los valores máximos y mínimos, teniendo en cuenta que será a valor presente y con el bien en el punto de entrega. Una vez definida la aeronave, se obtiene el valor de tasación de por lo menos una organización externa, con los ajustes necesarios a la condición de la aeronave que en ese momento se desee tasar. Se tomará en consideración para este análisis, toda la documentación de registros e inspecciones físicas de la aeronave. Se realizará una segunda evaluación a través de técnicas de mercadeo, realizando los ajustes necesarios por condición de la aeronave, mediante una metodología para la comparación del valor de los aviones con características similares en el mercado.