Turismo favela: imaginario social y experiencia en Santa Marta, Río de Janeiro, Brasil - García, María Agustina (2015)
En este trabajo se expone una investigación de tipo exploratoria acerca de las motivaciones de los visitantes de las favelas, particularmente de la comunidad de Santa Marta. La investigación se basa en un relevamiento bibliográfico sobre la temática, una visita guiada y análisis de las personas que realizaron y las que no, el recorrido por las mismas. A partir de ello, se buscará exponer una visión pre y post tour, compararlas, y analizar cómo cambió la visión de los visitantes.