En las profundidades - Plester Gaona, Tatiana (2022)
Para la finalización del Proyecto de tesis tomo, como elemento de partida, la vida marina a través de la mirada de un buzo que se sumerge en las profundidades del océano, con la finalidad de capturar momentos únicos en un mundo desconocido por gran parte de la humanidad. Esta idea surge con el objetivo de lograr trasmitir y mostrar, a partir del uso de elementos plásticos, la diversidad de ecosistemas submarinos, en los cuales habitan una gran cantidad de flora y fauna, con el fin último de dar a conocer, tanto la importancia que poseen los océanos en el ciclo de la vida, como la necesidad de contribuir, por medio de esta obra, en la concientización, el respeto y protección de la vida marina, así como fomentar la conservación de los mencionados ecosistemas. Para lograr el efecto marino, tomé como herramienta plástica la técnica del paper cut y pop up, puesto que permiten trabajar el espacio al generar la ilusión de profundidad, superposición de elementos y volumen.