Revisiting the ambush bug genus Neoanthylla Kormilev, 1951 (Reduviidae, Phymatinae) - Castro Huertas, Valentina (2023)
Neoanthylla (Kormilev, 1951) es un género Neotropical de Phymatinae con tres especies válidas: Neoanthylla bucki (Kormilev), Neoanthylla horvathi (Handlirsch) y Neoanthylla peruviana Kormilev. Morfológicamente se caracteriza por el profémur alargado y ovalado con la superficie cuticular lisa y brillante; las procoxas largas y subiguales al mesofémur; la carina prosternal larga, alcanzando el margen anterior del mesosternum; y el abdomen entero posteriormente. Las especies de Neoanthylla están escasamente documentadas en la literatura y las estructuras genitales son desconocidas. Además, las especies brasileñas (N. bucki y N. horvathi) son conocidas sólo por hembras. Aquí, se revisa Neoanthylla, se actualizan las diagnosis de las especies válidas, se brindan imágenes de los holotipos de N. horvathi y N. peruviana, y se describe por primera vez el macho de N. horvathi, incluyendo los caracteres genitales.