Scharagrodsky, Pablo (dir.). Miradas médicas sobre la cultura física en Argentina 1880-1970 : Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Prometeo Libros, 2014, 357 p. ISBN 978-987-574-649-7 - Levoratti, Alejo (2015)
La compilación realizada por Pablo Scharagrodsky reúne una serie de trabajos de distintos investigadores argentinos, que con disimiles trayectorias, vienen desarrollando estudios vinculados al campo de la cultura física y los discursos médicos contemplando el análisis de diferentes: actores; instituciones estatales y de la sociedad civil; períodos históricos; localizaciones o inscripciones en la sociedad nacional.