Un enfoque integrador para diseñar y evaluar interfaces de usuario web - Martín, Adriana Elba (2017)
Mejorar la experiencia del usuario (UX: “User eXperience”), ha cobrado protagonismo en el ámbito de las organizaciones que despliegan sus actividades en la Web, y desencadena una problemática nada trivial, relacionada con la importancia de identificar más completamente a los usuarios para poder reconocer sus expectativas y necesidades. Si bien, no son menores los esfuerzos y aportes realizados por las comunidades de investigación, lo cierto es que aún existe cierto vacío de propuestas integradoras a la que los equipos de desarrollo puedan recurrir a la hora de diseñar productos Web priorizando la UX. Este Proyecto de Investigación (PI) está dirigido a desarrollar productos Web que atiendan las expectativas y necesidades de grupos de usuarios de interés, proponiendo, aplicando y validando un enfoque integrador de técnicas y herramientas basadas en la UX, a los efectos de: (i) satisfacer a usuarios adultos mayores; (ii) incluir propiedades de Accesibilidad al ciclo de vida UX; y (iii) considerar la UX en el desarrollo Web móvil.