Prevalencia de comorbilidades en el paciente oncológico - Solórzano Anaya, Emiro Adolfo (2011)
Un gran número de pacientes oncológicos tratados en el servicio de Medicina Interna padecen múltiples enfermedades asociadas. Los cuales tienen un mayor grado de complejidad clínica. Los interrogantes diagnósticos que suscita la comorbilidad, el uso de múltiples tratamientos y las dificultades del seguimiento son realidades que afectan la calidad del trabajo médico, la seguridad del paciente y la eficiencia de un sistema nacional de salud.