Mulheres no cárcere: um estudo sobre o perfil sócioeconômico das apenadas de uma unidade prisional do Rio Grande do Norte-Brasil - Souza, Cassia de (2016)
nosso objetivo geral foi analisar o perfil socioeconômico das mulheres que praticaram crimes e se encontram encarceradas nessa unidade prisional e os objetivos específicos foram: (I) problematizar as diversas dimensões da vida socioeconômica dessas reclusas; (II) analisar os impactos que a prisão causa na vida dessas mulheres. Para isso, utilizamos como metodologia a pesquisa bibliográfica e documental, esta realizada entre os meses de setembro a dezembro de 2015, a partir da análise de dados retirados de prontuários de 30 detentas, sendo dividido entre as que estão na unidade há mais tempo e as que chegaram recentemente. A corrente epistemológica é o materialismo histórico-dialético por apresentar uma perspectiva de totalidade e procurar compreender a essência dos fenômenos, contando com a pesquisa quanti-qualitativa, por proporcionar uma melhor interpretação das particularidades dos sujeitos quanto dos dados não quantificáveis e usar da técnica da estatística, que gera um conhecimento válido e universal.