Estrategias y desafíos del rol tutorial en una propuesta de posgrado a distancia internacional - Olaizola, Eugenia (2017)
En el presente trabajo intentamos sistematizar el proceso de ejecución de un Programa en Educación en modalidad a distancia. Nos enfocaremos particularmente en abordar la implementación de un Trayecto de Formación con modalidad a distancia dependiente de la Secretaría de Posgrado de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, orientada a la formación en ejercicio para maestros y profesores de la República de Ecuador, en el marco de la celebración de un convenio específico entre el Ministerio de Educación de dicho país y nuestra Facultad. Resulta de nuestro interés socializar la experiencia de enseñar mediando con tecnologías digitales; entendemos que recuperar analíticamente el sistema de tutorías de este Trayecto de Formación resulta significativo para reflexionar sobre los desafíos, posibilidades y estrategias del rol tutorial en una propuesta de formación a distancia internacional.