Niños, niñas y adolescentes en territorios y situaciones de vulnerabilidad psicosocial - Lenta, María Malena (2009)
Desde la Psicología Social Comunitaria, esta presentación indaga situaciones y territorios de vulnerabilidad psicosocial en sectores de infancia y adolescencia en el Área Metropolitana de Buenos Aires; y las barreras u oportunidades para el acceso a la Convención Internacional de los Derechos del Niño, que nuestro país adhiere. La tensión entre las representaciones y discursos de minoridad e infancia son emergentes de los paradigmas que sustentan las políticas de tutela o de protección de derechos.