Aplicación de un cd multimedia de energías convencionales y renovables en la enseñanza universitaria y de secundaria - Salueña, X. (2005)
Hace un año, se inició, por parte de varios departamentos de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales de Terrassa, un CD interactivo sobre energías convencionales y otras alternativas renovables. Lo que en principio fue una iniciativa dirigida a estudios semipresenciales universitarios fue acogido también con agrado por profesores de secundaria presentes en algunos congresos en que fue presentado. Durante este año, varios municipios se han involucrado plenamente en la realización de este CD multimedia, cuya finalización está prevista para finales de Febrero o Marzo de 2005, con el objetivo de distribuir libremente el CD en sus escuelas. En este artículo se describe el desarrollo de este CD multimedia, sus contenidos y su posible aplicación en el campo de la enseñanza. Las energías tratadas en este CD son las convencionales: nuclear, térmica, hidroeléctrica y las alternativas renovables: marinas, eólica, solar, geotérmica y biomasa. En los distintos apartados del CD se tratan tanto aspectos históricos como medioambientales y de reglamentación. Se evalúa además el futuro de estos materiales y su posible implantación en la enseñanza.