A 75 años del inicio de la Guerra Fría - Kreibohm, Patricia (2024)
La Guerra Fría se inició en los años posteriores a la finalización de la Segunda Guerra Mundial; fue un conflicto protagonizado por dos súper potencias, vencedoras en la guerra: los Estados Unidos y la Unión Soviética. Dicho conflicto significó, además, la instalación de un nuevo Orden o Sistema Internacional Global, que involucró y afectó a todas, o casi todas, las regiones del planeta.