La experiencia del Programa Economía Social y Solidaria de la Secretaría de Extensión de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires - Pearson, Marcos (2012)
El Programa de Extensión en Economía Social y Solidaria de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (Programa ESyS) es una iniciativa que comenzamos a caminar en septiembre de 2011 con la intención de generar - desde la Universidad - un espacio para la reflexión, la difusión y la acción en relación a la temática de la Economía Social y Solidaria en sus distintas dimensiones. Dentro de esta iniciativa destacamos como prioritario promover el acercamiento entre las acciones de la Universidad, con sus propuestas, su producción teórica y discursiva, sus estudiantes y docentes, con la vida de la comunidad y, específicamente, con aquellos actores sociales que ya estén involucrados en tareas relacionadas a la economía social o estén interesados en su abordaje. Buscamos llegar así a los emprendedores, organizaciones de la economía social, integrantes y referentes de cooperativas, promotores barriales, mutuales, redes comunitarias, productores y agricultores familiares, asociaciones civiles, sindicatos, organizaciones de trabajo autogestionado y diferentes instancias estatales de la localidad y sus alrededores.