Adolescencia: proyecto de autonomía y campo educativo - Grunin, Julián Nicolás (2009)
La presente ponencia es producto del trabajo de articulación conjunta de dos proyectos de Beca Doctoral (CONICET) y Estímulo (UBACyT) que poseen su marco de inscripción en el Programa de Investigación de la Cátedra de Psicopedagogía Clínica, a cargo de la Dra. Silvia Schlemenson en la Facultad de Psicología de la Universidad de Buenos Aires. La temática principal del trabajo se encuentra asociada al estudio de las condiciones terapéuticas que promueven transformaciones en la producción simbólica de púberes y adolescentes con problemas de aprendizaje que se encuentran en tratamiento grupal en el Servicio de Asistencia Psicopedagógica de la Facultad de Psicología.