Realidades mixtas en arte, ciencia y videojuegos: un recorrido histórico dentro del espectro del Reality-Virtualit y Continuum - Tirigall, Juan José María (2018)
Tomando como eje principal el clásico texto de P. Milgram, H. Takemura, A. Utsumi y F. Kishino “AugmentesReality: A classof Displays onthe- Reality-Virtuality Continuum”, propondré un recorrido del espectro de Realidades Mixtas, ejemplificando con proyectos artísticos, científicos y videojuegos. Mostraré como en la historia del desarrollo de estas tecnologías, los campos de la ciencia, del arte y de los videojuegos se entrecruzan compartiendo referentes en relación a los procesos de investigación, producción y desarrollo.