Cubik: Una herramienta de apoyo en la enseñanza de la programación - Señas, Perla (1996)
Se presenta un entorno para el desarrollo de Algoritmos. Este entorno controla con naturalidad la edición de forma tal que no se incurra en errores sintácticos ni errores semánticos. Permite usar del nombre de otros Algoritmos como primitivas lo que promueve el concepto de modularidad. Además el entorno soporta que los Algoritmos pueden ser traducidos a programas en lenguaje Pascal los cuales luego pueden ser ejecutados. Esta característica permite la prueba de los Algoritmos editados. El Editor maneja datos de entrada, salida, y datos locales. Asimismo maneja acciones para modificar los datos, estas acciones son representaciones abstractas de las sentencias existentes en la mayoría de los Lenguajes de Programación Estructurados.