Arquitectura para la Integrabilidad de Servicios sobre el protocolo HTTP basado en PKI - Claudio, Vaucheret (2011)
Los modelos de e-government, soportados por la tecnología de Internet, tienen la necesidad de permitir el diálogo fluido entre los sistemas de los organismos gubernamentales, quienes proveen servicios a los ciudadanos. Tantos los sistemas como los organismos son de naturaleza heterogénea, por lo que se hace necesario definir un ambiente donde esa heterogeneidad pueda ser transparente. El ambiente propuesto es una Arquitectura para permitir la Integrabilidad, la que incluye en su infraestructura los aspectos de autenticación, autorización y auditoria para garantizar la confiabilidad de las transacciones y los servicios provistos.