El aporte de las TIC en una propuesta interuniversitaria - Mallo, Adriana (2011)
Dos docentes, integrantes del proyecto de investigación: “Las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en Educación Superior”, de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Económico-Sociales de la Universidad Nacional de San Luis, planificaron el diseño y dictado de un CURSO INTERUNIVERSITARIO VIRTUAL DE INGLES general. Para trabajar en forma conjunta, se sumaron a esta propuesta, docentes de otras universidades argentinas, interesados en el intercambio y la generación de programas interinstitucionales. Esta presentación tiene como objetivo compartir esta experiencia que se está llevando a cabo en la actualidad y que fue posible gracias a las posibilidades que ofrecen las TIC de trabajar desde distintos lugares, optimizando recursos humanos de distintas instituciones y beneficiándose del trabajo en red en pos de un mismo proyecto educativo. El desarrollo de este programa ha requerido completar diferentes etapas: a) buscar interesados en participar y organizar todos los aspectos del curso, b) organizar reuniones virtuales y presenciales para concretar el trabajo, c) establecer plazos y formas de trabajo y la última etapa se concretará el año entrante con el dictado del curso y con el posterior análisis de sus resultados, en pos de generar innovaciones y mejoras y la organización de otras actividades con esta modalidad con el mismo grupo de docentes y, si hay más interesados en sumarse, se ampliará la red.