Piezas textiles del sitio El Talar, Provincia de Jujuy - Rolandi de Perrot, Diana Susana (1985)
Entre los materiales recuperados por Menghin, en 1952 en El Talar, departamento Santa Bárbara, provincia de Jujuy, figuran unos pequeños fragmentos de tejidos, que se hallaban en el interior de urnas funerarias y que actualmente se encuentran en el Instituto de Ciencias Antropológicas de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires. En total son tres fragmentos irregulares de tela, de tamaño reducido, midiendo, la mayor, 4,3 cm de largo y 3 cm de ancho. La materia prima con que se confeccionaron es lana, probablemente de llama, según el diagnóstico preliminar que sobre la fibra hiciera el Lic. Hugo Yacobaccio a través de la observación de la misma en lupa binocular de 160 aumentos.