Hong Kong: un nuevo capítulo en la contienda entre China y Estados Unidos - Mendoza, Matías Nahuel (2020)
La reciente decisión de la Asamblea Popular de China de tomar un rol más activo en lo concerniente a la seguridad de la Región Administrativa Especial de Hong Kong ha resultado en una respuesta norteamericana que pone en duda la continuidad del antiguo estatuto comercial disfrutado por esta isla y su atractivo financiero. Esto se suma una contienda que se viene sosteniendo entre Washington y Pekín desde hace unos años. En este artículo nos proponemos hacer un breve repaso sobre los últimos sucesos en torno a Hong Kong, China y su relación Washington. Además, reflexionaremos sobre como esto impactaría a futuro a nivel internacional.