Auditoría en Amazon Web Services - Vazquez, Alejandro (2025)
En este artículo se busca determinar el alcance de las herramientas de auditoría que brindan los servicios en la nube del tipo “Infrastructure as a Service (IaaS)” o “Plataform As A Service (PaaS)”. Teniendo en cuenta que la tendencia mundial actual es el traslado de los sistemas hacia servicios en la nube, se observa que existen muy pocos estándares procedimentales públicos para el desarrollo de auditorías bajo este tipo de servicios. Como objetivo de la investigación, considerando lo mencionado anteriormente, se busca analizar de forma teórica y práctica las capacidades de auditoría que brinda la plataforma Amazon Web Services a través de herramienta “AWS Audit Manager” de la misma, identificando los recursos que brinda para poder realizar una auditoría de seguridad de la información de acuerdo al estándar ISO 27002. También se busca generar un programa de verificación que permita adaptar de manera rápida los estándares de la industria a los servicios de IaaS.