Géophilomorphes (Myriapoda, Chilopoda) de la Guadeloupe et ses dépendances - Demange, Jean-Marie (1985)
Une espèce et deux sous-espèces nouvelles sont décrites : Ityphilus mauriesi nov. sp., Taeniolinum setosum guadeloupensis nov. subsp., Mecistocephalus maxillaris guadeloupensis nov. subsp. Une espèce mal connue est de nouveau décrite: Schendylurus varipictus (Chamb.). Plusieurs genres sont mis en synonymie : Schendylota Chamb. = Schendylurus Silv., Thalthybius Att. = Ityphilus Cook. Quelques considérations géographiques accompagnent les discussions.