El discurso político en la disputa por el pasado reciente: el video de Juan José Gómez Centurión para el 24 de marzo de 2020 - De Marziani, Sofía (2021)
Desde el retorno de la democracia, en 1983, los discursos sobre la última dictadura cívico - militar en Argentina - entre 1976 y 1983- fueron transformándose, según los distintos intereses sociales y políticos, influencias e ideologías. Desde el primer gobierno de Néstor Kirchner, comenzó a consolidarse, en el espacio público, el pedido por la memoria, la verdad y la justicia, acompañado - y fomentado- por el discurso político. Sin embargo, durante el gobierno encabezado por Mauricio Macri, la emergencia de discursos relacionados a la teoría de los dos demonios - algunos nuevos y, otros, reversionados- estuvo presente en el discurso político de múltiples funcionarios y candidatos. Tal fue el caso de Juan José Gómez Centurión.