La trilogía de la lectura - Comas, Karina (2017)
Desde el primero de nuestros encuentros, invitamos a los estudiantes a realizar juntos un recorrido por la antología de nuestra patria, abordar la historia y la constitución de nuestra Argentina desde el mundo de las letras; desde los registros que llevaron adelante periodistas-escritores en distintos momentos y los plasmaron en textos que hoy nos ayudan a pensarla, saberla en sus orígenes y sentirla desde su nacimiento. Proponemos abordar nuestra historiay reflexionar sobre la identidad colectiva, sobre nuestro ser nacional, a partir de una selección de textos que dan cuenta de cada uno de sus períodos y que atraviesan las distintas narrativas: leemos nuestra historia plasmada en cancioneros y poemas, en relatos breves, leemos nuestra historia en ensayo, novela, crónica, en definitiva, en todos los discursos que intentaron reflejarla o llevan sus huellas.