Innovación en las organizaciones de la sociedad civil y el cumplimiento de los ODS 2030 - Fassio, Adriana Norma (2021)
Las organizaciones de la sociedad civil (OSC) son protagonistas de actividades relacionadas con el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030, en particular los desafíos relacionados con el combate contra la pobreza y las dificultades para acceder a una vida digna. En esta ponencia reflexionamos sobre los procesos innovadores en las OSC que surgen a partir de alianzas con organizaciones públicas que les ofrecen asistencia técnica y en algunos casos subsidios, y su vinculación con la generación de aprendizaje organizacional como insumo clave para la sostenibilidad y mejora de sus prácticas. Se presentan hallazgos comparados de dos proyectos de investigación desarrollados en la Universidad de Buenos Aires y la Universidad Nacional de La Plata, que tuvieron como objetivo analizar los aprendizajes llevados adelante por las organizaciones de la sociedad civil (OSC) en el marco de procesos innovadores en alianza con organizaciones públicas (OP).