Cuidémonos entre todos : Parte III - Tapia, Gabriela Edith (2023)
Introducción: Bioseguridad es la aplicación de conocimientos, técnicas y equipamientos para prevenir a personas, laboratorios, áreas hospitalarias y medio ambiente de la exposición a agentes potencialmente infecciosos o considerados de riesgo biológico. Las medidas de Bioseguridad que debe aplicar el personal de salud para evitar el contagio por la exposición de agentes infecciosos, sean físicos, químicos o biológicos, sobre todo sangre y fluidos corporales, son de suma importancia, ya que pueden provocar daño, por su carácter contaminante; constituyéndose en problema de salud pública. Se entiende por intervención en los centros de salud, ONG y / o clubes, la propuesta de herramientas que fomenten un cambio de conducta para minimizar las posibilidades de contagio y concientizar a la comunidad de los riesgos patogénicos cotidianos que se presentan en ámbitos de concurrencia masiva. Nuestras acciones están orientadas a lograr actitudes y conductas responsables, que disminuyan la posibilidad de adquirir infecciones.