Estrategias didácticas en el uso de herramientas software para favorecer la comprensión de los alumnos en la enseñanza sobre compiladores - Sequeira, Gladis (2013)
En este artículo se expone la investigación que se realiza dentro de la asignatura Teoría de la Computación de la carrera Licenciatura en Sistemas de Información, perteneciente a la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad Nacional de Misiones. El objetivo de la experiencia es constituir una propuesta didáctica curricular en torno a las prácticas realizadas con herramientas de software dentro de la cátedra, con el propósito de lograr una mejor comprensión y afianzamiento de los conocimientos en temas teóricos y obtener un prototipo funcional por parte de los alumnos al finalizar el cursado.