Heurísticas y método de punto proximal para la reconstrucción automática de geometría en lechos acuáticos - García Bauza, Cristian (2008)
Se presentan algoritmos para la generación de mallas poligonales a partir de conjuntos de puntos batimétricos correspondientes a canales de navegación, cuya geometría se corresponde con distintos cortes transversales del río. A la hora del renderizado, la escasa información junto a la disposición espacial de las profundidades relevadas originan aproximaciones poligonales con calidad poco aceptable empobreciendo la apariencia visual del lecho real. Heurísticas basadas en la triangulación de Delaunay y la aplicación de métodos de Punto Proximal permitieron otorgar mayor realismo a la representación visual. Se presentan los resultados obtenidos para una sección de 400 Km. del río Paraná.