Crecimiento, densificación y desborde en asentamientos populares de la periferia sur de la ciudad de La Plata - Durante, María Eugenia (2024)
En los últimos años, la ciudad de La Plata ha resultado una de las zonas con mayor crecimiento de la región, tanto por densificación como por expansión. Este artículo se propone indagar en un sector de la periferia sur donde ocurrió en 2020 uno de los procesos de ocupación más grandes de los últimos años, en el ex Club de Planeadores. Se parte de la pregunta de si dicha ocupación es, en parte, producto de un desborde de los asentamientos populares aledaños, ante lo que se despliega una investigación y análisis cuantitativo que permita caracterizar estos procesos de crecimiento urbano.